五马镇自上而下、以上率下,统一思想、明确目标、立行立改、开展作风大整顿
发布日期:2018-10-30 09:41 编辑:仁怀市政务服务中心

 要实现更好的发展,干部职工作风是关键,五马镇自上而下、以上率下,统一思想、明确目标、立行立改、开展作风大整顿,成效明显。

  统一思想,充分认识作风整顿的重要性和紧迫性。开展作风整顿,是落实中央和省市委要求部署的重要举措,是推动民生发展、乡村振兴的重要基石,是提高为民服务水平的重要途径,是建设廉洁政府的重要保证。

  明确目标,切实解决好全镇作风存在的突出问题。明确目标,召开动员会、工作部署会,不避嫌、不遮短,把存在的各种问题与现象梳理;整章建制出台《五马镇干部作风整顿方案》,同时就指纹签到、下乡出差管理、值班带班、请销假等明确相关规定。

  立行立改,坚决在全镇树起新风正气。全镇干部职工围绕存在的突出问题,坚决做到严肃整顿,立行立改,努力在全镇树立真抓实干、改革创新、高效服务、清正廉洁的新风正气。

  自上而下、以上率下,扎实推进作风整顿。加强组织领导,成立专门的领导小组,一把手以身作则,率先垂范;加强考核管理,把作风整顿考核评价与干部任用、奖惩、问责结合起来;加强经验总结,重新梳理以往规章制度,把作风整顿成果固化下来。

  自作风整顿以来,五马镇干部职工作风大转变、效能大提升、事业大发展,五马将以更加解放的思想、更加务实的态度、更加有效的举措持续推进作风建设,为打赢脱贫攻坚战实现全面小康注入新动力。 

信息来源:五马镇人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统