仁怀市政务服务中心开展“感恩、法治、廉政”主题教育宣讲活动
发布日期:2018-12-17 08:58 编辑:


为认真贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,升入推进“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育活动,结合作为政务服务中心窗口质量整治,2018年12月12日,市政务中心邀请市人民法院冯发顶院长到市政务服务中心作“感恩、法治、廉政”主题教育宣讲。


冯院长主要从五个方面作宣讲,一是分析当下仁怀人的特点与现状;二是作为国家公职人员如何正确看待权力与金钱;三是诠释什么是幸福,即“家中无闲人,医院无病人,监狱无犯人”;四是对当今教育的解读,强调了家庭教育的重要性,特别是父母责任心与垂范作用不容忽视;五是要学会感恩,要感恩父母,感恩中国共产党。

整个宣讲会,冯院长用浅显易懂的语言,通过身边一个个真实生动的案例进行讲解,在场每个人都听得津津有味,深受启发,收获颇多,场下不时发出一阵阵热烈的掌声。

通过这次宣讲活动,中心全体干部职工的思想灵魂又得到一次洗礼,大家在以后生活工作中,要以此次宣讲会为动力,要常怀感恩之心,常生敬畏之情,做到依法审批,廉洁从政,规范服务,力争我市政务服务工作再上新台阶。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统