喜头镇集中开展网上办事大厅行政审批和网厅服务事项操作业务培训
发布日期:2018-08-22 18:59 编辑:刘文超

  8月16日,市政务服务中心业务指导领导到喜头镇指导和培训贵州省网上办事大厅行政审批和网厅服务事项操作业务,对镇级20项政务审批事项、村级13项政务审批事项的录入和操作进行了演示和讲解,我镇涉及此项业务的8名业务人员系统学习了网上办事大厅政务审批系统的事项录入方法、操作流程和效能监督管理注意事项等业务内容。

  此次培训过程中,市政务服务中心领导指出,目前这项工作任务重、时间紧,但乡镇和村居还是要努力在时间节点内完成任务,以迎接上级部门检查。培训结束后,我镇及时向主要领导和分管领导、挂村领导汇报,强化督促调度,目前镇级20项业务内容已在贵州省办事大厅平台上录入完毕,各村(居)也正积极完善,争取尽快完成信息录入,使网上业务审批便民系统能早日向群众开放,真正发挥其便民、高效的职能。

  “网上办事大厅”审批服务平台是集网上咨询、申报、预审、办理、查询、反馈和监督管理于一体的一站式在线审批服务平台,平台的使用将大大方便群众办事、提高审批效率、降低审批成本。同时平台的使用也加强了对县直审批部门行政审批效率、服务规范、服务流程的实时监管,杜绝了审批工作中推诿扯皮、超时办结等现象的发生。

  在8月9日召开的仁怀市“互联网+政务服务”延伸乡镇(街道)工作业务培训会上,市政务服务中心业务指导刘波同志对全市“网上办事大厅”审批工作提出了三项要求:一是高度重视。分管领导要亲自过问,加大对本部门审批事项的网上监管和日常督查力度。二是规范服务。乡镇审批经办人员要强化培训,熟悉审批法规和政策,严格按流程规范操作。三是强化宣传。要加大“网上办事大厅”审批的宣传,提高群众知晓率和参与度,真正使网上办事大厅成为便民、高效、廉洁、规范的民心工程。

信息来源:喜头镇 陈宗慧
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统