创新服务,齐抓共管,提升获得信贷工作
发布日期:2019-10-31 15:37 编辑:

今年以来,仁怀市各金融机构积极贯彻落实党中央、国务院大力支持民营和小微企业发展的指导意见,创新服务,简化贷款审批流程,缩短贷款审批时限,有针对性开发适合中小微企业和个体工商户的中长期信贷产品,进一步提升了中小微企业和个体工商户获得信贷能力。

一是人行银行仁怀市支行加强地方法人金融机构管理,积极督促各商业银行科学制定存贷款利率定价管理办法,确保利率政策有效落实;要求各家银行将小微企业贷款审批额度调整至1000万元(以前为500万元),激励金融机构加大对小微、民营企业的信贷支持;推动企业参加第三方信用评级,促进企业信贷获得提升,目前,累计完成43户企业或担保机构的信用评级工作。

二是积极向上级行申请支小再贷款,截至目前向地方法人金融机构累计投放支小再贷款1.03亿元,通过地方法人金融机构以不高于6.75%的贷款利率向小微企业投放。

三是开发“网上云端信贷超市”,为银行和企业搭建信息平台,实现银行和各企业及自然人更便捷的信息交互,改善融资通道,目前正在组织实施中;引导辖内地方法人金融机构发行各类存单,拓宽融资渠道、降低融资成本。目前,茅台农商行大额存单发行工作已成功获批额度5亿元,累计发行212万元。

四是各商业银行推出特色金融产品,丰富融资渠道。如:工商银行推出“文体贷、结算贷、经营快贷”等中长期信贷产品;贵阳银行推出中期流动资金贷款、4321政银担保贷款、黔微贷等中长期贷款产品;建设银行推出“E信通”等核心企业供应链信用产品;茅台农商银推出“酿酒乐”信贷产品,“酿酒乐”贷款累计发放金额已超过150亿元,并先后获得省银监局、省金融办和省联社服务实体经济和产品创新奖项,获得社会各界的高度肯定。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统