中国人民政治协商会议第六届仁怀市委员会第三次会议在酒都剧院隆重开幕。
发布日期:2019-02-23 09:29 编辑:

2月23日上午,中国人民政治协商会议第六届仁怀市委员会第三次会议在酒都剧院隆重开幕。


上午10时许,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  市委副书记、市长汪能科,市人大常委会主任赵洪应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。市政协主席杨英,副主席母进雄、杨应道、焦林、余之涛,秘书长袁仁照出席开幕会并在主席台前排就座。茅台集团领导张家齐应邀出席并在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有:市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长,市人武部、法检两院、经开区(园区)、茅台机场公司、市委党校、质检院有关领导同志。

市政协六届三次会议应出席委员235人,实到221人,符合规定人数。

  受遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文委托,汪能科代表中共仁怀市委对会议的召开表示热烈祝贺。

  汪能科指出,过去的2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市接续奋斗、实干创业、开拓进取的一年。一年来,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以脱贫攻坚为统揽,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“三大战略行动”,着力打好“三大攻坚战”,加快推进赤水河流域区域性中心城市建设,在仁怀砥砺前行的发展征程上留下了浓墨重彩的一笔。

  汪能科说,这一年,我们把“进”的发展脚步迈得更好、把“实”的民生事业做得更细、把“美”的城乡面貌扮得更靓、把“绿”的生态底线守得更牢、把“新”的改革浪潮推得更高、把“强”的开放声音传得更广。一年来,全市各级政协组织履职尽责,政治协商有思路,民主监督有力度,参政议政有作为,履职为民有情怀,扩展了改革稳定发展的最大公约数、最大同心圆,给市委市政府分了担子,替人民群众解了难事,为改革发展献了力量。

  汪能科指出,2019年是新中国成立70周年,也是我市决战脱贫攻坚全员脱贫之年、推动工业经济高质量发展开局之年、实施“十三五”规划冲刺之年,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,提高站位把准方向,做到提高站位讲政治、聚焦大局讲贡献、发扬民主讲团结。要切实履职尽责,围绕中心服务大局,做到广泛调研建言“出点子”,积极协商议政“想法子”,强化民主监督“当镜子”,当好先锋模范“树杆子”。要不忘为民初心,服务于民增进福祉。做到访民情听民声,知民意遂民愿,解民忧促民和。要强化自身建设,优化机关建好队伍,做到思想政治建设再加强、政协机关建设再加强、委员队伍建设再加强。

  汪能科强调,各级党委政府要积极为政协事业发展创造良好条件、提供坚强保障,积极为政协委员知情明政、建言资政、参政议政搭建更大舞台、营造更好环境,及时解决政协履职中遇到的困难和问题;各地各部门要积极采纳政协提出的真知灼见,认真办理政协委员提案,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路新举措,有力有效推动全市经济社会高质量发展。

  杨英代表六届市政协常委会作工作报告,从强化思想理论武装、围绕中心勤勉履职、树牢履职为民理念、不断加强自身建设四个方面总结回顾了2018年主要工作;从加强理论学习、深化协商民主、聚焦中心工作、坚持团结民主、加强自身建设五个方面对2019年工作进行了部署。

受六届市政协常委会委托,焦林向大会作《提案工作报告》。

  市政协历任主席、副主席,在政协退休的原政协委室负责同志,驻仁省、遵义市政协委员,市直机关、驻市各单位及有关部门负责同志出席或列席会议。


信息来源:仁怀市融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统